Заказать звонок

Магазин полезных гаджетови экологических приборов

Соэкс Эковизор F4

Соэкс Эковизор F4 - ваша экологическая безопасность 4-в-1

Единственный прибор, сочетающий в себе функции нитратомера,
дозиметра, акватестера и индикатора ЭМ-полей.
Российская инновация для контроля и защиты
вашей жизненной среды. Модель 2018 года.

Бутылка Генератор водородной воды hydrofit-hf280

Генератор водородной воды HydroFit

Насыщение молекулярным водородом до 1000 ppb за 5 минут
Создание в воде отрицательного ОВП до -400 ppm
Многоцветная светодиодная подсветка
Корпус из пищевого пластика Tritan

Генетический тест Atlas

Генетический тест Atlas. Главный тест вашей жизни

335 показателей вашего здоровья
55 личностных качеств и уникальных особенностей
40 показателей по питанию и спорту
22 фактора этнического происхождения

Медицинский комплекс СОЭКС Квазар

Ультрафиолетовый облучатель СОЭКС Квазар

Надёжная профилактика и лечение кожных и ЛОР-заболеваний,
защита от инфекций, дезинфекция воздуха и поверхностей.
Идеален для домашнего и амбулаторного использования.

Детектор углекислого газа Мастер Кит МТ8057

Детектор углекислого газа в вашей комнате

Ощущение духоты, усталость, потеря работоспособности, головная боль?
Это симптомы, вызванные повышенной концентрацией углекислого
газа. Проблему решит современный Детектор, точно
определяющий уровень содержания CO2 в вашем воздухе

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Нитраты и приготовление пищи

Нитраты хорошо растворяются в воде, причем с повышением температуры растворимость их возрастает, поэтому приемы, в основе которых лежит обработка продукта водой – вымачивание, бланширование, вываривание и т.п. оказывают содействие снижению содержимого нитратов в продукте.

Первичная обработка растительных продуктов – удаление зеленых покрывающих листьев кочанов и кочерыжки капусты, толстых черенков листвы в зеленых растениях, корней свеклы, моркови, глубокое обрезание основ и верхушки огурца позволяет снизить содержимое нитратов от 20 до 30%.

Промывание водой и механическая очистка продуктов: картофеля, свеклы, моркови, брюквы, капусты и др. снижает содержимое нитратов на 10%.

Вымачивание на протяжении 1 часа картофеля, моркови, столовой свеклы, брюквы, капусты приводит к снижению концентрации нитратов на 5-30%.

Увеличение времени вымачивания приводит к более полному переходу нитратов из овощей в раствор – так, вымачивание в 1% растворе аскорбиновой кислоты на протяжении суток позволило снизить содержимое нитратов почти на 90%.

Величина снижения количества нитратов при вымачивании зависит также от цельности овощей. Так, при вымачивании в воде измельченной свеклы, моркови, капусты, картофеля снижение в 1,5-4,4 раз большее, чем при вымачивании целых овощей.

Маринование является наиболее щадящим способом снижения концентрации нитратов, поскольку при максимальной величине снижения нитратов — 43%, наиболее полно сохраняется витамин С — 83,4%, в то время как при отваривании потеря витамина С составила 47,2%.

Квашение снижает содержимое нитратов в продукте до 30% за счет их перехода в рассол и за счет микробиологических процессов, при которых происходит восстановление нитратов к более восстановленным формам азота, в том числе и газообразных. Установлено, что на первом этапе брожения (до 7 суток) появляются нитриты, потом уровень их снижается до 0.

Приготовление соков и сушка овощей увеличивают содержимое нитратов в сравнении с исходным сырьем. Степень увеличения зависит от содержимого в продуктах клетчатки (при получении соков) и воды (при сушке).

Набор экологического контроля

Закрыть меню
×
×

Корзина